美容界推正名 美容師改稱藝美師

〔記者葛祐豪/高雄報導〕台灣美容師常與色情行業劃上等號,高雄市美容顧問技術研究協會理事長林相達疾呼,美容師應推動正名,改成藝美師,他也認為目前美容業的認證太氾濫,政府應好好把關。

今年五十歲的林相達,幫助過二百多位專業美容師調理膚質,沒有透過針劑、藥物、儀器,調理後成效明顯改善,被美容師封為「全台最會做臉的男人」。

林相達指出,台灣美容師由於良莠不齊,常與色情行業劃上等號,甚至有某校校長質疑美容師工作的正當性,污名化美容師,因此他將推動台灣「藝美師」運動,要為美容師正名。

針對新總統蔡英文發表的技職教育政策,林相達認為,技職定位應是產學合作,形成教室即職場模式,讓學生畢業後馬上可就業,學校也應找到經營傑出工作者或團隊進駐學校,而不是請擁有學歷或證書者做老師,形成「會教不會做」的情況。

林相達說,目前美容業的認證太氾濫,例如美甲、美睫認證等,政府也未把關,讓美容師迷失於認證中,消費者也沒有保障,甚至有安全性的問題,造成劣幣驅遂良幣。

來源:自由時報〔記者葛祐豪/高雄報導〕

https://fion.news/?pn=vw&id=dm00fp7j7093